Compañía Operadora de Estacionamientos Mexicanos S.A. de C.V. en lo subsecuente denominado ‘COPEMSA ESTACIONAMIENTOS’, es responsable del tratamiento de sus datos personales. La información de nuestros clientes es tratada de manera estrictamente confidencial.

Datos personales recabados y sometidos a tratamiento
Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar las siguientes categorías de datos personales:
• Identificación y de contacto,
• Gustos y preferencias
• Información comercial,
• Datos patrimoniales y/o financieros.

Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información al Responsable, este considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario.
Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades originarias y necesarias
Informar al solicitante sobre los servicios prestados por COPEMSA ESTACIONAMIENTOS, incluyendo sus modalidades y precios.
Cuando así lo solicite personalmente o a través de nuestra página web, proporcionar a usted o a quien designe la cotización de nuestros servicios.
Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con nuestros clientes para la prestación de los productos y servicios contratados.
Gestión, control, administración y actualización de información de personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales, que contratan servicios prestados por COPEMSA ESTACIONAMIENTOS.
Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y sus clientes.
Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
Atención a clientes a través de medios electrónicos.
Estadística y registro histórico de clientes, incluyendo hábitos de consumo.

Finalidades adicionales
Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por COPEMSA ESTACIONAMIENTOS, incluyendo información sobre promociones y lanzamientos.
En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

Transferencias de datos personales
Tus datos personales serán compartidos cuando nos los requiera formalmente alguna autoridad en México o en el extranjero y a cualquier otra persona autorizada por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o su Reglamento (en adelante como “Ley de Datos Personales”). Salvo que la Ley nos exija lo contrario, solamente compartimos información de manera disociada, esto es: de forma anónima, sin identificarte, a efecto de brindarte mayor protección.

“Compañía Operadora de Estacionamientos Mexicanos, S.A. de C.V.”, podrá compartir tu información cuando subcontrate a terceros, sean prestadores de servicios de cobranza, abogados, auditores, contadores o encargados de sistemas y plataformas digitales que requieran procesar su información por cuenta de: https://copemsa.mx y bajo las instrucciones de COPEMSA ESTACIONAMIENTOS, por ejemplo, al tercero (en adelante “Responsable”) encargado de la operación y mantenimiento de la plataforma de lealtad y beneficios de: https://copemsa.mx, denominada “urbano®️” (https://urbano.mobi), la cual podrá realizar un cobro mensual a sus suscriptores de hasta $150.00 (ciento cincuenta pesos 00/100 M.N.) mensuales, tomando como referencia los datos personales que COPEMSA tuviera recolectados.

Adicionalmente y en atención a lo dispuesto en la Ley de Datos Personales, COPEMSA ESTACIONAMIENTOS podrá transferir y/o compartir los Datos Personales Recabados de los Usuarios, en los siguientes casos:

– Transferencia de los Datos Personales Recabados a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control de COPEMSA ESTACIONAMIENTOS.

– Cuando la transferencia sea requerida para mantener o cumplir con las obligaciones derivadas de una obligación jurídica entre el Responsable y el Usuario.

– En los demás supuestos establecidos en la Ley de Datos Personales, para los cuales no se requiere consentimiento de su titular.

Para el caso en que https://copemsa.mx sea adquirido por un tercero, sus Datos Personales serán transferidos a éste. El adquirente, como nuevo Responsable del tratamiento de sus Datos Personales, seguirá manteniendo las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permitan garantizar la privacidad y protección de sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de privacidad.

Consentimiento para la transferencia de datos
Para efectuar las transferencias indicadas en el apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.
En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

Ejercicio de los derechos ARCO
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.
La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestra cuenta de correo electrónico: legal@copemsa.com.mx
Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.
Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
COPEMSA ESTACIONAMIENTOS le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que COPEMSA ESTACIONAMIENTOS comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, COPEMSA ESTACIONAMIENTOS, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.
Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Revocación del consentimiento
Se podrá revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y COPEMSA ESTACIONAMIENTOS.
El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

Medios digitales para recabar datos personales
La página de internet de Compañía Operadora de estacionamientos mexicanos S.A. de C.V. (copemsa.mx) utiliza “plugins” para su funcionamiento, lo que a su vez nos permite obtener datos personales del quien nos contacta por dicho medio.